FLORES DE TRACUATEUA - CANTO Nº 17
ENCHENTES
As águas tomaram conta
das várzeas, dos igapós,
isso é apenas uma ponta
do que virá logo após.
A CIDADE ANOITECE
Por entre ruas desertas
a noite não se atrasa,
as horas seguem incertas,
o povo se tranca em casa.
UMA FACE CONTURBADA
Quanto mal pode conter
numa face conturbada,
é possível até se ver
a luz da alma, apagada.
ALVORADA
Um novo sol se levanta,
vai nascendo um novo dia,
é tanta beleza, tanta,
uma linda poesia.
CREPÚSCULO
O horizonte se fecha,
o poente se contrai,
eu, por mim, não tenho queixa
deste dia que se esvai.