TROVAS

Trova nº 121

Se ao longo da caminhada,

a cruz não levas calado,

pode ser bem mais pesada

a cruz que segue ao teu lado.

Trova nº 122

Se de um favor necessitas,

- é certíssimo o ditado! -

ao mais livre tu evitas,

procura o mais ocupado.

Trova nº 123

Senhor, enxuga o meu pranto,

dá-me mais fé, mais amor.

Que a Ti eleve o meu canto

de gratidão e louvor!