Um mundo mal amado.

Eu sou um simples poeta

Mas tenho um coração ousado

E de forma sublime e discreta

Ao mundo todo eu tenho falado

Por intermédio da minha caneta

O quanto eu tenho amado.

E eu vou continuar falando

Sem deixar nada guardado

Aos quatro ventos anunciando

Que sou um poeta apaixonado

E nasci pra viver amando

Em um mundo tão mal amado.

Eu dependo até dos passarinhos

Para espalhar este meu recado

Paz amor amizade e carinho

A tanta gente tenho pregado

Amo as flores e até os espinhos

E não vou jamais ficar calado.

As abelhas precisam das flores

Para o mel poder ser fabricado

A beleza não se completa sem cores

E muito amor no mundo tem faltado

E acreditem um poeta sem amores

Não se sentirá nunca realizado.

Este dom que Deus me deu

Só se completa se amado

Quanta coisa a mão escreveu

Mas pelo coração foi ditado

Não vai ser este o crime meu

Passar pela vida sem ter amado.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 08/06/2007
Código do texto: T518985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.