amendoim_doce-620x25img_perfil_jpg_521x270_crop_upscale_q85.jpg
           Assisto um filme na televisão,
         com os AMENDOINS devorando.
        São doces mas não como muitos não,
         faço pouco pra não ficar sobrando.

amedoim-doce.jpg
                    
                       **********
 

INGREDIENTES :

1 xícara de chá de amendoim
1 xícara de  chá de açúcar
1/2 xícara de  chá de água
2 colheres de sobremesa de chocolate 
1 colher de canela em pó
1 colher de café de fermento  em pó

images?q=tbn:ANd9GcRpkTxeWrtU7Pd10pFQaIjC2qidGUM1_-ZWbNZIofSgwY3ZXuv1
COMO PREPARAR :

 Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.....

Mexa até secar.....

Prepare com muita atenção, pois ele seca de repente.....

Coloque em uma fôrma e leve ao forno por alguns minutos.....


Deixe esfriar.....

images?q=tbn:ANd9GcRG0wnBhGgCt-WKtU8cZghysix82RaZf7u3LyugkOzF-lAZ6Eo45g
 
                     .....é sempre motivo de grande prazer receber a visita do meu querido amigo e grande poeta ANDRÉ LUIZ PINHEIRO : 
 
          Cuidado quando comer amendoim
     Existe um fungo que nem queimando sai
             Isso pode ficar muito ruim
         Pois é do fígado que ele gosta mais...

                   .....não vou exagerar e com certeza tomarei todos os cuidados possíveis . Meu querido   amigo,   agradeço   sua vista e este belo presente e receba meu forte e fraterno abraço .....

                          *********

                 .....e com muita alegria, também recebendo o meu querido amigo e grande poeta, BRAZILIO : 

 
             O amendoim, se tem virtude
              não é só pra boca adoçar
                  eleva, não desilude
              até pau(lo) faz levantar!

                 .....ovo de codorna também, mas hoje estamos aqui falando de amendoins doces . Meu querido amigo, te agradeço por ter vindo e por seus belos versos e receba meu forte e fraterno abraço .....

                          *********  

               .....aumentando a alegria da mesa, aqui está a amiga e grande poetisa GUÍDA :  

            Como amendoim por prazer
             mas se pro pau(lo) é bom
            uma bacia vou lhe oferecer
              da vida quero novo tom.

                  .....e está certa, amiga . Nas nossas vidas devemos procurar dar um novo tom quase que diariamente , ainda que seja com amendoins doces. Obrigado  por ter vindo, por seu belo presente e receba meu beijo no seu coração .....

                      *********

                 .....minha querida poetisa, mestra e grande  amiga HLUNA me visitando, mas tem como preferência as  castanhas de caju : 

               Em lugar do amendoim,
                põe castanha de caju,
               só delícia, crê em mim,
                 comeremos eu e tu.

                .....minha querida amiga, não tenho nenhuma dúvida de que na sua companhia tudo fica muito melhor . Te agradeço a visita e seus belos versos e receba meu beijo no seu coração.....

                         *********

                   .....BRAZILIO, nosso querido amigo e poeta romântico , como sempre, de olho na sua amada musa :

 
           De cinza há cinquenta tons
            entretanto o tom da vida
            que explode mil megatons
            é só o tom da perseGuída
                                               .....huuuummmmm.....entendi.....tom da perseGuída, né ? É isso amigo, vá cada vez mais fundo.....

                        *********

                 .....GUÍDA, a poetisa, a musa do poeta romântico , falando em tons : 

            A perseGuida tem um tom
             que é muito mais colorido
            não chega a ser um megatom
            mas é belo qual jardim florido.

                  .....pois eu imagino que,  mesmo sendo um jardim florido não deixa de ser um megatom.....

                         *********

                   .....BRAZILIO, o poeta romântico se guiando pelo olfato : 

           Enquanto sorvo o amendoim
            sendo guiado pelo olfato
            o teu recôndito jardim
            é meu cantinho de fato...

                      .....recôndito jardim como cantinho de fato ? Tem que ser, né ? 

                         *********

                  .....GUÍDA, carinhosa com o poeta romântico : 

 
                Em meu recôndito jardim
                  te acolho com carinho.
                   Pode fazer dele sim
                 o seu precioso cantinho...

                   .....com um convite desses, duvido que o poeta romântico não aceite.....

                           *********

                 .....BRAZILIO,  o poeta romântico , pronte para aceitar qualquer convite : 

              Acompanho-te pela dica
             para mostrar-lhe o antúrio
           essa flor, em forma tão rica
         assedia, que nem Deus Mercúrio...

                    .....nossa !!! Essa flor deve ser  sem dúvida maravilhosa .....

                         *********

                     .....GUÍDA, a poetisa, a musa do poeta romântico um pouco curiosa :  

               Estou ficando curiosa
          mostra-me o antúrio meu bem
            Deve ser u'a flor formosa
           me conta o segredo que tem...

                    .....e olha que começamos a conversa falando de amendoins doces .....

                      *********

                  ....CARMEM REGINA OLIVEIRA, minha querida amiga e uma grande poetisa me presentou com estes belos versos : 

             Da receita do Amendoim
            mudaram o rumo da prosa
                até ovo de codorna
                 virou mistura nova.

                 .....mas isso é porque o papo está bem animado, minha querida amiga . Te agradeço pela adorável visita e seu belo presente e receba meu beijo no  seu coração .....

                         *********

                 .....HULL DE LA FUENTE, minha querida amiga, cumádi e grande poetisa brindou-me   com estes belos versos mas , tem uma dúvida : 

 
                Eu gosto de AMENDOIM
              mas não entendo o fermento
                  explica aqui pra mim
                 no tamanho há aumento?

                  .....minha querida amiga, esta receita me foi passada por uma pessoa que já tinha experimentado . Segundo ela, o fermento é para ajudar na liga da massa que gruda no amendoim . Espero que tenha tirado sua dúvida. Obrigado por ter vindo ,  pelos belos versos e receba meu beijo no seu coração.....

                            *********

 

 
 

                


 


 
 

 
 

 
 


                                         
 
 



 


 
 









(.....pesquisa e imagens google.....)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 26/03/2015
Reeditado em 01/04/2015
Código do texto: T5183559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.