Romance dos astros
O Sol, um astro candente
pela Lua apaixonado
A espera do encontro, ousado,
retarda seu passo ao poente
Porém ela mais displicente
despreza aquele astro que arde
E em seu Quarto Crescente
prefere o planeta Marte
*********************************
O Sol, astro rei namorador
pra sua amada se diz o tal
a jovem lua lhe encantou
numa conjunção sideral
E ele assim impotente
espera a Lua aparecer
pra depois lá no poente
ao beijar-lhe adormecer
Antonio Galdino
************************************************************
Velho sol apaixonado
pelos espaços flutua
Está meio abilolado
com a "cabeça a lua"
Vitório Sezabar