ORA ET LABORA

“Trovas a São Bento”

Ao passar além do Porto

A caminho da Galiza

O São Bento é o conforto

Que toda a gente precisa.

P´ los caminhos de São Tiago

Quem sente algum desalento

Enxagua os pés, descansado

Na Basílica de S. Bento.

São Bento da Porta Aberta

No coração do Gerês

Tu és mesmo a Porta certa

Para quem é português.

São muitos os caminhantes

São muitos os peregrinos

Que procuram confiantes

Os teus favores divinos.

Não só o povo do norte

Mas também de toda a parte

Por ti desejam a sorte

Pois tu és um baluarte.

Todo o povo te procura

Quando sente coisa ruim

Espera sempre a sua cura

Confiando no teu sim.

Tu és santo taumaturgo

Teu poder é milagreiro

Quem s´encontra no teu burgo

Não se sente forasteiro.

Não és santo nacional

Nem vem notícia nos autos

Mas cuidas de todo o mal

E dás abrigo aos incautos.

Sempre foste tradição

Nas aldeias ou na cidade

Duma boa administração

Em tempo de austeridade.

Tua Regra desde outrora

Propiciaste a esta Terra,

Com o teu “Ora Et Labora”

Toda a Crise se encerra.

São Bentinho, São Bentinho,

Vê se ficas bem atento

Não deixes que o Zé Povinho

Se deixe enganar por “S. Bento”…

São Bento amigo só há um,

Lá p´ ras bandas do Gerês,

Não queremos mais nenhum

Já chega de malvadez!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/03/2015
Reeditado em 24/03/2015
Código do texto: T5181705
Classificação de conteúdo: seguro