Fé e Razão
Fé e Razão
Honestidade é princípio de caráter.
Caráter é a personalidade moral.
A incapacidade moral é corrupta.
A corrupção é a desonestidade.
Quem se locupleta prejudica terceiro.
Receptar coisa alheia é ladrão passivo.
Levar vantagem ludibria o próximo.
Corromper a sociedade é mea-culpa.
Imbecil quem deixa de fazer porque a lei pune.
Inteligente é não fazer porque prejudica outrem.
Chamar atenção do faltoso é ensiná-lo.
Cidadania é cumprir sociabilidade.
Fazer ensinando o outro aprende.
O exemplo é aula prática da teoria.
Educação vem da família,
Instrução vem da escola.
A vaidade na simplicidade é normal
Narcisista é a vaidade deísta.
Crédulo é que acredita cientificamente.
Descrente é aquele que crê sem prova.
A Fé é um Dom do Espírito Santo.
O Amor é a prática da Fé.
Quem ama não vê defeito,
Aprecia as qualidades enaltecendo-a.
Chico Luz