Amor antigo

Eu não sei bem o que fazes

com as fases da minha Lua

para me atrair desse jeito

como se ainda fosse tua.

Mas, à beira deste mar bravo,

como a amante medieval,

entoo Cantigas de Amigo

e canto às ondas o meu mal.

Eu não sei como és tão capaz

de esta paz me tirar de mim,

de me fazer voltar atrás

no tempo e me sentir assim.

Mas, na corte deste palácio,

como uma amante provençal,

ouço a Cantiga de Amor grácil

de um coitado atemporal.