Criminosos
O povo está acossado
Da casa se faz prisão
Não com medo do Estado
Mas do semelhante, irmão
Até com boa intenção
Tem quem defenda bandido
Justificando à agressão
Por vítima ele ter sido
Diz que o cabra que é bandido
Que patica ato banal
Foi sorte não ter morrido
Do descaso social
Essa tese principal
Não acalenta ninguém
Só serve mesmo de aval
Prá quem mata por vintém
Na câmara tem mais cém
De doutores diplomados
Que não respeitam ninguém
Impunes e endinheirados
Se valem lá dos togados
Pra viver impunemente
Com recursos desviados
Tributando a nossa gente
Se fosse verdade, gente
A tese atrás levantada
Não tinha um crime somente
Dessa gente que é letrada.