TROVA II

Água mole a pedra fura,

Diz o adágio popular.

Se cuidarmos ela dura

E nunca irá faltar.

Água pura e cristalina

A molhar o meu chapéu,

É da chuva, é divina;

É benção que vem do céu.

* INTERAÇÕES *

Abençoada sempre seja,

Esta água que nos dá vida...

No batismo é aspergida

E assim nossa luz viceja!

Adria Comparini

Caro Licolau, agua nosso bem maior

que nos sacia a sede, abrasa o calor

que em gotas caidas dos olhos de Deus

a chorar, pelo homem desperdiçador.

DOCE VAL

Água boa cristalina

que aplaca o calor

obra das mãos divinas

que nos cuida com Amor.

Guida

Abençoada, então, seja,

a chuva que molha a terra,

logo a semente viceja...

É tempo de paz, não de guerra.

HLuna

Que lava e hidrata o corpo.

No sereno arrepia a pele!

Fria ou quente é conforto.

Na sua imagem me revele!

Tildé

Do chão hão de brotar as águas,

do céu, bem suave, a chuva.

Enquanto uma lava mágoas

a outra faz crescer a uva!

Simplesmente Romântica

Pura sabedoria

em versos consistentes

a água não faltaria

se cuidássemos das nascentes.

MarleneToledo

Licolau
Enviado por Licolau em 28/02/2015
Reeditado em 07/03/2015
Código do texto: T5152996
Classificação de conteúdo: seguro