LUAS DE AJURUTEUA - CANTO Nº 16

FLAGELOS E TORMENTAS

O tempo muda o trajeto

de suas ações violentas.

Não temo, também sou parte

dos flagelos e das tormentas.

UMA LUA AO MEIO-DIA

Uma lua ao meio-dia

nada diz de insensatez,

para compor a paisagem

este poema se fez.

CASO PERDIDO

Gilsimara, Gilsimara,

ai, como eu tenho sofrido!

Não suportando a jornada

dou como caso perdido.

MATÉRIA

Logo, logo cheira mal

um cadáver insepulto,

desta sina ninguém foge,

toda morte é um insulto.

AS IMPROVÁVEIS ROTAS DA POESIA

Duas lagartas na folha

traçam seu caminhos frágeis,

a poesia se mostra

nas cenas mais improváveis.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 12/02/2015
Código do texto: T5134599
Classificação de conteúdo: seguro