BICHOS DA MINHA TERRA IX
LAGARTIXA
Lagartixa é abusada
encara a gente fitando
uma estátua escamada
só a cabeça balançando
MARTIM PESCADOR
Exímio mergulhador
é elegante, bonito
sai da água como entrou
peixe espetado no bico
PERU
Elegante, majestoso
se sente rei do terreiro
avoluma-se garboso
andando todo faceiro