BICHOS DA MINHA TERRA VII
GARGARÚ
Barrigudo, arredio
corre quando vê alguém
fica na beira do rio
só naquele vai-e-vem
CONDONGO
Peixe preto, jeito mole
vive na lama, na loca
viu a isca logo engole
ele mama na minhoca
PIABA
Suas barbatanas brilham
ágil, rápida, arisca
bateu nágua elas riscam
roubam toda a sua isca