Cantareira
Cântaros na cantareira
Hoje vazios sem água
Triste fica a prateleira
Deste infeliz povo à míngua
_________________________________________________
Dicionários Michaelis
cantareira
Poial para cântaros na cozinha.
poial
Lugar onde se assenta ou coloca alguma coisa.
_________________________________________________
Facuri
Nossa Cantareira,
árida paisagem,
cântaros na prateleira,
com poeira da estiagem!