Ler pra mim atualmente.
É a maior dificuldade;
Mas hoje especialmente,
Um alerta de verdade.
 
Lendo um trecho do Evangelho,
Que abro assim ao acaso;
Encontrei um bom conselho,
De caridade no caso.
 
Tenho que ser indulgente.
Pra quem pensa diferente;
Fazer isto alegremente,
Agir afetuosamente.
 
Olhem que bela lição,
Para começar o  dia;
Nada mais que educação,
Era o que Jesus fazia.
 
Espero ter aprendido,
De forma definitiva;
De fazer como o pedido,
De maneira bem amiga.
 
Religião principalmente,
É que gera discussão;
Mas se for mais paciente,
Posso dar minha opinião.
 
Posso dar, e não impor,
Não sou dono da verdade;
Pois Jesus só com amor,
Mudou toda humanidade.
 
Defender a opinião,
É direito do cidadão;
Mas agir como Cristão,
É mais que obrigação.