MEDICINA, ciência ou comércio?
 
Medicina é sacerdócio,
Para bem poucos agora;
Sinto é muito comércio,
No sofrimento da hora.
 
Famosa Máfia de branco,
Mostra que o interesse;
Comercial mais que o científico,
É o que mais acontece.
 
Os médicos mais antigos,
Devem estar envergonhados;
Ao verem os novos códigos,
Que estão sendo usados.
 
São verdadeiras quadrilhas,
Com funestas indicações;
Caimos em armadilhas,
Por causa das comi(E)ssões.
 
Confio mais nesta clínica,
O exame lá é mais nítido;
E desta forma bem cínica,
Nosso dinheiro é absorvido.
 
Tem que fazer com urgência,
Vai precisar cirurgia;
Realmente é a falência,
Lucro é patologia.
 
Os ministros da saúde,
Anteriores e atual;
Tornaram o SUS ataúde,
E medicina em $ real.
 
Estou com sério problema,
De uma quase cegueira;
E vivo este dilema,
Mas de forma verdadeira.
 
Não sei em quem acredito,
Faço um monte de exames;
Só não tenho o veredicto,
E isto já tem dois meses.
 
O fato de ser diabético,
Deixa clara a origem;
Mas não sai um diagnóstico,
Tempo e custo me afligem.
 
Isto está acontecendo,
Atualmente em Campinas;
O paciente padecendo,
Com a disputa das clínicas.
 
Tudo é muito velado,
Pra dar ar de seriedade;
O discurso afinado,
Mas é uma vulgaridade.
 
Uma retinografia,
Foi pedida novamente;
Pois a clínica que faria,
Era a do concorrente.
 
Tem uma tomografia,
Que acontece a mesma coisa;
Mais parece fantasia,
E o paciente na divisa.