TROVAS
Quando a chuva lava o mundo,
Ele fica promissor,
Pois se tora tão fecundo
E mostra, então, seu valor.
Veio a chuva esperada
Por tanto tempo, afinal!
Chuva é coisa abençoada
E, de Deus, grande sinal.
A trocal, tão preguiçosa,
Não aprendeu fazer ninhos
Cruza tão mal os gravetos
Que não aparam os ovinhos.