Coração de menino.

Alma de poeta e coração de menino

Ó quanta semelhança

E tambem o mesmo destino

Ambos repletos de espranças

Denaneios e desatinos

Mas sempre a perseverança.

Nunca desistem da luta

E estão sempre confiantes

Desejos anciedades e disputa

Momentos doces e marcantes

Que os obrigam a mudar a conduta

Entristece e alegra o semblante.

Solicão e muita carencia

Vontade de vencer e paixão

Levam ambos quase a demencia

Fazendo alimentarem ilusão

Do amor eterna dependencia

Chora a alma e chora o coração.

O poeta busca paz de espirito

E o menino conhecimento

Mas os dois estão convictos

De que passarão por sofrimentos

Sabem o quanto o amor é bonito

E aguçados os seus sentimentos.

E vai ser assim vida afora

O poeta escrevendo envelhece

O amor no coração do menino aflora

Os dois julgam que tudo conhecem

Mas por amor e carinho é que chora

E com isso a poesia enobrece.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 31/05/2007
Reeditado em 01/06/2007
Código do texto: T509089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.