DEVER  OU  QUERER
 
O que faço por dever,
É a minha obrigação;
E o que faço por querer,
É a minha devoção.
 
No meu amor por Jesus,
Não vejo nenhum dever;
Usufruo Sua luz,
Justamente por querer.
 
Onde é que está o amor,
Do que faço por dever;
Muito melhor é querer,
Estar perto do Senhor.
 
Dever ou mesmo querer,
São desejos e vontades;
Mas se quero oferecer,
Pra Deus, só se for verdade.
 
O bonito do querer,
É conseguir transformar;
Realmente em dever,
Pra Jesus mais agradar.
 
Vejo algum antagonismo,
Com livre arbítrio e dever;
Mais parece um “preciosismo”,
Que aprisiona meu querer.
 
Meu querer é ser feliz,
E meu próximo respeitar;
Fazer tudo que condiz,
Para o mundo melhorar....
    Isto é meu dever de Cristão!!!