UM CONVITE INUSITADO !

Uma festa acontecia,

Com a turma do formigueiro !

Tal qual como se previa,

Chegou o mosquito festeiro !

Muitos foram convidados,

E aos poucos vinham chegando !

Era uma linda festança,

Mas só estava começando !

A festa estava animada,

Cada vez chegavam mais !

Tinha dança e musicas da parada,

A tanajura dançava demais !

Porem um convite foi extraviado,

Ninguém sabia pra onde foi !

Todos atentos aguardavam,

O convidado inesperado !

O convidado misterioso,

Sentiu-se muito honrado !

Seguiu pra festa bem cheiroso,

Com o convite inusitado !

Eles nem imaginavam,

Quem estava pra chegar !

Não muito longe avistaram,

O compadre tamanduá !

Tamanho era o desespero,

Corriam pra todo lado !

Somos o jantar só falta o tempero,

Seremos todos devorados !

O tamanduá não queria intriga,

Só tinha uma única intenção !

Não comeu uma só formiga,

Queria mesmo era dançar no salão !

Quando a paz então voltou,

Veio a dança no salão !

O tamanduá resolveu convidar,

A tanajura pra dançar !

A tanajura não se cansava,

Passos novos inventava !

Com o tamanduá dançava,

Essa dupla arrebentava !

De um convite inusitado,

Mal podiam acreditar !

Foi o baile mais comentado,

Destaque pro tamanduá !