O poeta é um amante.

Só em forma de codigo é que são revelados

Os segredos que tem a alma de um poeta

Um coração fagulhando sempre apaixonado

A alma pronuncia tudo em poesia

E de uma forma discreta.

O poeta é um amante e não esconde de ninguem

Ele ama a beleza de uma pequena florzinha

E somente amando é que ele se sente bem

Ama o verde das matas as flores as cascatas

E o sino que bate em uma igrejinha.

O amor pra um poeta é como o ar que ele respira

Sem amor não tem vida e ele sabe disso

Até uma folha caida o poeta admira

Vive sentindo saudade pois amar de verdade

É o seu compromisso.

Com o canto de um passaro o poeta se emociona

O perfume de uma flor a sua alma se embriaga

Coração cheio de fé o sagrado não questiona

Por um amor que se vai uma arvore que cai

E sua voz fica rouca e embarga.

Para o poeta o outono é triste a estação que dorme

Embora reconheça sua singela beleza

A sensibilidade de sua alma é enorme

Ama os animais e se preucupa demais

Com a mãe natureza.

Ser poete é um dom é de Deus um presente

A ecensia da vida brotando todo dia

Com as lagrimas que derrama ele rega a semente

E de novo a cantar ele assiste o germinar

De uma vova poesia.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 29/05/2007
Reeditado em 30/05/2007
Código do texto: T506380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.