A INVEJA

A  inveja  é  um  sentimento
Que  só  aos   tolos  convêm.
Ela  é   como   um  alimento
Que   não   sacia   ninguém.



INTERAÇÕES  POÉTICAS
............................................

 
 
79094-mini.jpg#fcemourao
A inveja é patologia,
A escória da sociedade,
Constrangimento e anarquia,
Do outro a intranquilidade!


29785-mini.jpg#Jacó Filho
Se a inveja fosse boa,
Não seria um pecado...
Gasta-se energia atoa,
E temos dor por legado...


152160-mini.jpg#Click-me Macilak
A inveja é uma merda
Diz adagio popular
Por isso não caio nessa
Pra não vir me lambuzar.


52845-mini.jpg#Miguel Jacó
Meu viver é apatia,
Inveja nem pensar,
Desconheço alegrias,
E me nego a sonhar.


111251-mini.jpg#Click-me Mariana Mendes
A inveja é um inseto
Não é branda e nem boa
Anda à caça de afeto
Se alguém nega ela ferroa


30114-mini.jpg#Irineu Gomes
Ao cobiçar outro alguém
Ele se esquece de si
O invejoso também
Se exime de construi.


33952-mini.jpg#Click-me Zuleika dos Reis
Inveja, para que serves?
Só fazes mais infeliz
quem te sente e de ti sofre.
Nada, inveja, em ti seduz.


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 21/11/2014
Reeditado em 22/11/2014
Código do texto: T5043409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.