É goooool! O grito retumbante rejuvenescendo esperanças, fartando o faminto da falta de fome, transmudando a tristeza além das redes, dos alambrados, dos estádios, dos horizontes.... Após a garganta engolir esse grito, o silêncio, o retorno à realidade, o reencontro dos pés com o chiado das chinelas, os passos percorrendo o passar da distância, o suor, o desânimo, a sede, a sorte de subir o morro, são e salvo, adentrar a casa, carente de cal e pejada de penúria, e volver a vagar no mar da miséria. Quem sabe, amanhã...
TROVAS
Odir Milanez
O gol é graça que encobre
a gente que não tem nome.
É grito que agrada o pobre
e afraca ao faminto a fome.
***
Falta comida na boca,
mas sobra em seu coração
a crendice, quase louca,
de ser hexacampeão!
***
Enfeita a face faminta
ante um pedaço de pão
e curte, contente, a cinta:
“Brasil, Hexacampeão!”
***
O gol é glória que Deus
doa aos pobres, no momento
em que dói, nos olhos seus,
da fome o triste tormento!
***
Na boca, além do palito
preso a um pedaço de dente,
sai de gol o grande grito
que o faz da vida contente!
***
Futebol é coisa séria!
Tão sério é bola na rede,
que o pobre esquece a miséria
quando de gol mata a sede!
***
Agradeço a interação do poeta Luiz Moraes:
Golaços de placa, mestre.
Essas trovas primorosas,
Num linguajar bem campestre,
Matou a pau e sem prosa!
JPessoa/PB
12.11.2014
oklima
******
Sou somente um escriba
que escuta a voz do vento
e versa versos à vida...
Para ouvir a música, acesse:
http://www.oklima.net