TROVANDO

I

O que não se fez

Poderá ser feito

Já, desfazer o feito

Talvez não tenha jeito

II

Joguei um limão ao alto

Aparei-o com a mão

Se não quer cair do salto

Não se meta em confusão

III

Se queres, dou-te um conselho

Não tentes me decifrar

Ou te devoro inteiro

Sem medo e sem pesar