Trovas Satíricas
(Por Onofre Ferreira do Prado)
A maré já anda feia,
Pois o povo que se cuide,
Nesse mar já tem areia,
Mais filhotes da saúde.
Desse mar, desse mau cheiro,
A conversa é em milhão.
É como água que o dinheiro,
Escorre pelo ladrão!
*Satirizando os fraudadores da saúde num hospital de pediatria da UFRJ, mostrado pelo Fantástico da Rede Globo, no dia 18 de março de 2012.