FLORES DE TRACUATEUA - CANTO Nº 16
NATUREZA APRISIONADA
A natureza no cárcere,
araras avermelhadas,
gradil ao invés de árvore,
fauna e flora aprisionadas.
*
CARTÃO-POSTAL
A manhã se abre inteira,
ponto na baía aceso,
a vida se alarga na feira
aberta do Ver-O-Peso.
*
A DOR DA SAUDADE
Não existe mais doída
que a dor da saudade, então
ela entra em nossa vida
e se instala no coração.
*
CAMINHOS DE COTIJUBA
Vamos para um paraíso
num barco pequeno, suba!
O solo que sempre piso
caminhos de Cotijuba.
*
CREPÚSCULO NA BAÍA
A tarde veste carmim,
vislumbro o final do dia,
o sol se esconde por fim
por trás da turva Baía