Lamento da Natureza
Fala a natureza com Deus
Em lamento de grande dor
Muito ferida e machucada
Pelo homem e seu desamor!
Senhor, Tu me criaste
Para o homem eu favorecer
Em mim criaste tudo
Que ele pudesse sobreviver!
E com o mesmo amor que me amaste
Meu coração também o amou
E com amor de mãe eu lhe dei
Tudo o que ele precisou!
E olha a ingratidão
Que pelo qual me tratou
Muitas das minhas espécies de vida
Sua ambição já exterminou!
Poluiu sem dó os meus rios
Meus mares já contaminou
A maior parte das minhas florestas
Seu machado já cortou!
Aos poucos eu estou morrendo
De sede e sem respirar
Espero Senhor, não ser tarde
Se um dia ele acordar!
16/10/14