Terra
Terra, projeto que Deus
Com tanto amor concretizou
Pois quis dar ao homem
Tudo o que Ele sonhou!
Imaginando a felicidade
Criou rios, lagos e mares
Plantas, flores, florestas
Vida animal aos milhares!
Fez a noite e o dia
O sol as estrelas e a lua
Criou a mulher e o homem
Com a própria imagem sua!
Deu as nuvens de chuva
Para abrandar o calor
Cair e molhar a terra
Fazer brotar seu amor!
Mas o egoísmo também
No coração do homem formou
E tudo o que Deus fez belo
Aos poucos contaminou!
E assim com a sua vaidade
Vai acabando a beleza
Sugando e matando aos poucos
Tão sublime natureza!
16/10/14