AS MÃOS DA POBREZA

Tive   uma   infância  distante
 Dos brinquedos de hoje em dia;
Vejam o  meu  carro  andante
Que   pra   mim    tinha  valia.


Vantuilo Gonçalves

 
 

 
64947-mini.jpg#Ansilgus
As minhas mãos igualmente
Eram perfeitas nas pipas
Eu era quase indigente
Mas ao soltar fazia fitas...


38545-mini.jpg#Antenor Rosalino
Meus brinquedos de menino
Eram latinhas, papéis...
Nada a se compararar com o mimo
Dos ricos papais-noéis.


17161-mini.jpg#Pedro Galuchi
"A saudade vale a pena
a gente nunca se cansa
de reviver cada cena
de uma agradável lembrança"


111089-mini.jpg#Rosilene Lima
Meu brinquedo era de lata
Pois era um menino pobre,
Mas pra mim era de prata.
Melhor de que de um nobre.


52845-mini.jpg#Miguel Jacó
Da infância só o status,
Nada gozei neste tempo,
Mas a vida nos resgata,
Idoso,já tenho alento.


15327-mini.jpg#Milla Pereira
Nos tempos de antigamente
era feliz a criança.
A gente tinha somente
um brinquedo, sem pujança!


148451-mini.jpg#Roberfer
Um Homem de boa fé
Faz na vida uma virada
E de uma casa de sapé
Faz da mansão a morada.


152084-mini.jpg#Norma Aparecida
ERAM BRINQUEDOS ENCANTADOS
TUDO ERA MOTIVO PARA BRINCAR
ERA TUDO BEM APROVEITADO
GOSTAVA DE TUDOD FABRICAR.



 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 14/10/2014
Reeditado em 17/08/2015
Código do texto: T4998470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.