Trovas e prosas II
Trovas e prosas caipiras
******************
Uma coisa muito horrívi,
É essa tal prisão di vento.
Ela é ruim, terrívi,
Mi trais adilurimento.
Õ Zé, si avexe não!
Sô o patrão, ti iscuto!
Cê é um cabôco bão,
Atrazô só prum minuto.
Minha muié Mariínha,
Mi dexô na sulidão.
Foi simbora agurinha
Fugino cum ricardão.
Deus é coisa sincera,
Istá aprurriba di nóis.
Memo aqui na miséra,
Iscutemo sua vóis.
Meu fí vai cê grandi homi,
Com ele eu num mi iludo.
Memo passano fomi,
Ele anda barrigudo.