Trovas e prosas I

Trovas e prosas do dia-a-dia

**********************

Não vou comer esta trova,

Ela traz indigestão.

Ela é comida nova,

Faz parte da conservação.

A solidão é indiscreta,

É cheia de nostalgia.

É como se fosse um poeta,

Que nunca fêz poesia.

Eu sei fazer poesia,

Sei sorrir e cantar.

Vovó sempre me dizia:

Saber não ocupa lugar.

Existe amor infeliz,

Começa com o padre

Termina com o juiz.

Eu não vou roubar desse jeito,

Com as forças que Deus me deu

Pra sustentar um sujeito,

Vagabundo que nem eu.

Deitado na rede da oca,

O índio tarado suplica:

- Índio não quer pipoca,

Índio quer é pô pica.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 24/05/2007
Código do texto: T498855
Classificação de conteúdo: seguro