Rio Grande
Rio Grande que caminha
Rumo ao meu sertão
Sua jornada é longa
São muitas léguas de chão!
Nasceu de uma mina
Bem no fundo do grotão
Aos poucos foi ganhando força
Abrindo vala no chão!
Abraçando outras nascentes
Foi ganhando largueza
Abrigando muitas vidas
Guardadas em sua profundeza!
Caminha sempre em silêncio
Deslizando a corredeira
Mas mostra sua imensa força
Quando desce a cachoeira!
Suas águas no sol é ouro
E no luar viram prata
Esmeralda quando se escondem
Entre o verde das matas!
Ninguém consegue impedir
Suas águas de caminhar
Seu destino já é traçado
Dormir abraçado ao mar!
04/10/14