A Serra
Serra eu te vejo ao longe
Exibindo grande beleza
És um belo presente doado
Pela sábia mãe natureza!
Parece uma pedra de ouro
Quando o sol aparece
Seus cristais refletem os raios
E meus olhos se encandecem!
Quando chove eu vejo as nuvens
Trombar em seu paredão
Com raios e ventanias
Semeiam água no chão!
Com o por do sol se entristece
Em tão grande solidão
Seu brilho desaparece
Se perde na escuridão!
E ao amanhecer se renova
Com o orvalho que caiu
Aquecendo as vidas que abriga
Da longa noite de frio!
Os passarinhos fazem festa
Cantando grande louvor
A você por existir
A Deus por ser teu criador!
04/10/14