Arrozal
Arrozal que se esconde
Lá, bem no pé da colina
Quem sacia a tua sede
É a agua doce de mina!
Suas folhas tem o verde
Mais belo que pude ver
E os seu cachos embuchados
Breve parto a acontecer!
Quando nascem vejo Deus
Com toda a sua ternura
Trabalhando docemente
Em tão sublime criatura!
E seus cachos aos poucos curvam se
Como em agradecimento
Aquele que lhe criou
Belo por fora e por dentro!
Em pouco tempo amadurece
Ficando amarelo feito ouro
E se entrega em nossa mesa
Tão saboroso tesouro!
02/10/14