Trigal
Na terra que serpenteia
As encostas do sertão
Sementes por mãos são lançadas
Imóveis dormem no chão!
Seguindo o ciclo da vida
Logo o milagre acontece
A terra trinca feliz
E o primeiro ramo aparece!
Frágil e mimosa plantinha
Fixa raiz no chão
Em poucos dias de vida
Torna verde o chapadão!
O vento que soa forte
Agora as folhas balançam
E os ramos belos, viçosos
A espera da bonança!
E a chuva desce do Céu
Fazendo o grão germinar
O trigal agora amarelado
Da cor do sol vai ficar!
E o milagre ainda mais belo
Começa a se completar
Breve será pão na mesa
Pra nossa fome matar!
01/10/14