ALMIR PINTO DE AZEVEDO
Presidente da Seção Cambuci - RJ


Não irá jamais embora
quem deixou tanta amizade,
a despedida de agora
é presença na saudade ...
 
Que bom chegando aos setenta,
saber, revendo os meus passos,
que é o bom DEUS que me sustenta
e me carrega em SEUS braços ... 
 
Entre as escolhas que fiz
eu sofri e sei porque,
uma só me fez feliz :
FOI ESSA DE AMAR VOCÊ !
 
Nosso verdadeiro amor,
nem mesmo a morte destrói,
permanecendo na dor,
mas ... como a saudade dói !
 
Aos céus envio um recado,
DEUS não vejo em meu apelo.
Porém se O tenho ao meu lado,
para que preciso vê-lo ?
 
Sei que  a vida é muito dura
e por isso não me iludo,
mas sonhar, não se segura
e em sonhos alcanço tudo.
 
Poetas de várias partes,
o sonho maior que temos,
render nosso culto às artes
nas trovas que nós fazemos.
 
Lutando em favor do bem,
nossa fé nunca se abate,
que eu possa dizer também :
“COMBATI O BOM COMBATE’.
 
O tempo voa bem sei,
nos dias da mocidade,
mostra onde errei e acertei,
term remorso e tem saudade ...
 
 
 
A fé, na luta e na lida,
é um bem, puro e fecundo,
o que tem fé, tem na vida,
o “BEM” maior deste mundo ...
 
Sigam, poetas, cantando,
em dom divino e fecundo,
com suas mãos derramando
beleza e paz pelo mundo !
 
Trovadores e poesia.
fãcil de encontrar aqui,
conhecendo a Academia
de letras de Cambuci ... 
UBT
Enviado por UBT em 29/09/2014
Código do texto: T4980250
Classificação de conteúdo: seguro