Meu Passado

Passado, ah meu passado, doce tempo de menino
Inocente pés descalços, o mundo a frente se abrindo!
Pega pega, pique esconde, bola de gude e de meia
Passa anel, amarelinha, milhões de tombo na areia!

Histórias de onça pintada, fadas, gigantes, e assombração
Povoavam me a memória, curiosidade, medo, emoção!
Na escolinha a beira da estrada, tia Luzia ensinava
A escrever o abecedário, e as primeiras palavras formava!

E o menino puro, inocente, foi descobrindo a emoção
Não entendia direito o que pulsava em seu coração!
Não conseguia esconder, nem disfarçar o olhar
Aquela linda menina, a sua frente brincar!

Passou da bola de meia, a bola de capotão
Não vestia mais calça curta, foi morrendo a ilusão!
Desaparecendo o menino, um homem então se formou
E na dura realidade da vida, sua batalha travou!

Entre sorrisos e lágrimas, medo, tristeza, alegria
Vai seguindo o seu caminho, sem máscaras, sem fantasias!
Levando contigo as lembranças, este homem que aqui está
Hoje já velho e cansado, mas nunca deixou de amar!
Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 24/09/2014
Reeditado em 23/12/2014
Código do texto: T4974129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.