Coromandel

Coromandel terra querida, de muita riqueza e valor

Cativaste o meu coração, por ti eu moro de amor!

Eu era ainda menino, quando em teu solo pisei

Tocaste em meu coração, e por ti me apaixonei!

O sol que brilha em ti, não brilha em outro lugar

A magia que tu escondes, jamais irá se acabar!

Pois suas pedras preciosas, seu diamante e cristal

São presentes que a mãe natureza, lhe contemplou sem igual!

Seus rios tem grande beleza, repletos de vidas estão

Suas cachoeiras me lavam a alma, e transbordam o meu coração!

Como posso esquecer me do seu poço verde encantado

Suas montanhas floridas, seu doce ar perfumado!

Os pássaros que em ti gorjeiam, entoam doce poesia

Que me faz viajar no tempo, com tão doce melodia!

E lembrar me do grande poeta, que imortalizado está

Meu doce Coromandel, do filho ilustre " Goiá "!

23/09/14

Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 23/09/2014
Reeditado em 26/09/2014
Código do texto: T4972553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.