Sol Nascente

Sol nascente que ressurge
Despontando no horizonte
Feito ouro, cobrindo a terra
Seus vales, colinas e montes!

Seus raios desperta a vida
Que na noite fria adormeceu
Molhadas pelo sereno
Que lá do alto desceu!

Gotas de orvalho tremulam
Feito estrelas reluzentes
Refletindo milhões de raios
Como estrelas cadente!

Enfeitam a natureza
Que a mão de Deus desenhou
No espetáculo mais belo da vida
Que nenhum homem criou!

Pois quem faria outro sol
E colocaria no Céu a brilhar
E quem faria outra terra
E a fizesse girar?

Seus encantos caminham juntos
Indo e vindo sem parar
A terra abraça o sol
Que nunca para de brilhar!




 
Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 22/09/2014
Reeditado em 10/12/2014
Código do texto: T4971261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.