Pé de Cedro

Pé de cedro eu te encontrei
Ainda semente no chão
Com carinho eu lhe apanhei
Te segurei com as mãos!

Escolhi o seu destino
Onde devias morar
E na entrada da fazenda
Quis então lhe sepultar!

Bem ao lado da porteira
Te vi nascer e crescer
E na magia da primavera
Também lhe vi florescer!

Abrigo a tantas vidas
Seus belos seus galhos cedeu
E a sua sombra amiga
Muitos do sol protegeu!

Os anos passaram rápido
Muitos Janeiros passou
E assim você como eu
Os primeiros galhos secou!

Chegou a nossa velhice
Nossos destinos iguais
Logo tombaremos ao chão
E lá dormiremos em paz!


22/09/14
Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 22/09/2014
Reeditado em 29/03/2015
Código do texto: T4971249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.