Mina de Água

Mina de água escondida
Entre dunas de areia
Fita de água que desponta
E em zig e zag serpenteia!

Vai abrindo o seu caminho
Entre rochas, firme chão
Abraçando a corredeira
Vai cair no ribeirão!

Seu trajeto é magnífico
Desde o brotar do chão
Pulsa firme quando jorra
Igualzinho o coração!

Sua água é o sangue
Que no corpo faz corrida
Na terra mata a sede
E do pó ressurge a vida!

Tudo o que esta seco brota
Fica verde e floresce
Na terra quente do sol
O milagre acontece!

E se refaz o ciclo da vida
Na água sumindo ao chão
Nascendo de novo na mina
Com destino ao ribeirão!


22/09/14
 
Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 22/09/2014
Reeditado em 29/03/2015
Código do texto: T4971240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.