Trovas e Quadras
Semeie em serenidade
pois colherás no amanhã...
Seja um arauto, em verdade,
da paz, viva a vida sã!
*************************
A pressa engole o cuidado,
que torna tudo perfeito.
Muita atenção e regrado
não anule o que foi feito.
*************************
"Papagaio come o milho,
periquito leva a fama."
Não funciona o esmerilho
e a faca, às cegas, descama...
*************************
Redondo o mundo, convém
se arrematar cada ato.
Impedir-se que mais além,
descuido nos cobre o pato!
*************************