A ANGUSTIA DA LAGOSTA !

A LAGOSTA ANGUSTIADA,

NÃO SABIA O QUE FAZER !

POIS A TARDE IA CAINDO,

E JA IRIA ESCURECER !

NESTAS ÁGUAS TÃO PROFUNDAS,

É PRECISO ME ESCONDER !

PARA UM BOM ESCONDERIJO,

ME APRESSO A CORRER !

OLHO PARA TODO LADO,

O PERIGO É PRESENTE !

ESTOU MUITO AMEDRONTADA,

OLHO PRA TRÁS E PRA FRENTE !

SEI QUE SOU UMA IGUARIA,

PRO HUMANO E PRA ENGUIA !

LINDOS PRATOS DECORADOS,

SE ME PESCAM ELES FARIAM !

FUI CRIADA PRA VIVER,

E PRA EMBELEZAR O MAR !

MAS EXISTEM PREDADORES,

QUE SÓ PENSAM E ME CASSAR !

MORO NO FUNDO DO MAR,

VOU SAIR DO MEU CANTINHO !

SE EU QUISER SOBREVIVER,

VOU PISAR DEVAGARINHO !

É DIFICIL ASSIM VIVER,

SEMPRE MUITO ANGUSTIADA !

PELA VIDA LUTAREI !

POIS SOU MUITO PROCURADA !