TROVAS & TROUXAS
I
Nesse mundo controverso...
Pleno de contradições
Tão mundano universo!
Não nos restam soluções.
II
Tem ladrão pra todo lado!
Do Oiapoque ao Chuí!
Até ladrão engravatado!
É o que mais se tem aqui.
III
Tem dinheiro na cueca
Na meia, no paletó...
Na calcinha e perereca,
Tem até no fiofó!
IV
Nossa grana rola solta...
Qual petróleo pelo ralo!
Corrupção?- é caso a toa...
Inflação come salário.
V
A saúde só agoniza
Mesmo com a MAIS solução...
Tudo aqui termina em pizza!
Do mensalinho ao mensalão!
VI
Delação aqui é prêmio
Para o que nos corrompeu
CPI é oxigênio,
Só não é pra quem morreu.
VII
Todo dano ao erário...
Nunca nos é devolvido!
E o grande salafrário
Sempre é absolvido.
VIII
Há direito ao silêncio
Para o tudo tão explícito!
E ao mérito do advento?
Nada fica resolvido.
IX
Escola é campo de guerra
Professor vira refém
Da criança que qual fera
Dele quer o que não tem!
X
Não tem vida em sociedade
Nem amor, nem educação,
Não tem nem dignidade!
Mas... tem a drogadicção.
XI
Nem o circo tão perene
O da resignação!
Não se tem a tenta gente,
Furtam até o nosso pão.
XII
Falta prumo, falta norte
Falta o tudo prometido!
Falta também muita sorte
Para o tudo sem sentido.
XIII
E pelo tanto que nos falta...
Tudo vira fogareiro!
Sobe a chama, e não tem água!
Guerrilha queima no palheiro.
XIV
Falta terra, falta teto
Falta água, falta rio
Falto tudo a toda gente
Falta rumo, falta brio!
XV
Eu pensei “parir” a rima
Para o “rio” que já secou
Mas na estrofe ali acima
A poesia me salvou!
XVI
E no palco do palanque
Em tempo de eleição
Todo algoz fica elegante!
Tem na voz a enganação...
XVII
Nem direita, nem esquerda
Nem no meio do centrão...
Por aqui não há vereda
Que nos mostre a direção.
XVIII
Minha rima é minha sina
De ser pura emoção,
Pulsa amor...que sem medida
Me contorce o coração.
XIX
Nesse mundo controverso
Cheio de contradições
Eu apenas faço versos
Anteverso as ilusões...
XX
Minha trova aqui termina
Num silêncio em oração:
Que a toda triste sina...
Deus nos dê Sua redenção.