TROVAS DIVERSAS
À TARDE,QUANDO NA PRAIA
A LUA SURGE À ESPREITA
NO POENTE,O SOL DESMAIA
FORMANDO A RIMA PERFEITA!
FOI QUANDO"OVO E UVA BOA!!"
NA FEIRA,ELE APREGOOU,
QUE SURGIU UMA "COROA"
A INDAGAR:"QUEM ME CHAMOU!??!"
NO LIVRO QUE HOJE EM DIA
NO COLÉGIO,A GENTE LÊ,
NÃO ENCONTRO A POESIA
DA CARTILHA DO ABC!
O VIZINHO COMENTANDO:
"NÃO ENTENDI PORQUE FOI
QUE,QUANDO EU IA PASSANDO,
ALGUÉM GRITOU:"OLHA O BOI!!!"
SORVO,DO MUNDO ESQUECIDO,
NOS TEUS LÁBIOS,COM ARDOR
TODO O VINHO ENVELHECIDO,
NOS TONÉIS DO NOSSO AMOR!
SE EU PROMETI,NÃO ME TORRE!,
QUE A BEBIDA ABANDONAVA,
EU DEVIA ESTAR DE PORRE
NÃO SABIA O QUE FALAVA!
A VERDADE É MINHA LEI!
POR ISSO,DIGO A VOCÊS:
MENTIRAS,NUNCA FALEI,
(FOI ESTA,A PRIMEIRA VEZ)!!
DOCE FARDO DA ESPERANÇA
QUE PESAR MUITO,NÃO DEVE
A GENTE,NUNCA SE CANSA,
POR MAIS LONGE QUE O CARREGUE.
TODOS TEMOS NESTA VIDA
UMA RAZÃO,OU UM "QUE"
E A MINHA ESTÁ RESUMIDA
EM QUATRO LETRAS:VOCÊ !
"É PARA FICAR BONITA,
QUE EU USO PINTURA,CHICA!"
A FILHA RETRUCA,AFLITA:
"ENTÃO,PORQUE QUE NÃO FICA!!"
EXISTIRÁ PAZ,SOMENTE
NO DIA EM QUE O MUNDO FOR
MOVIDO,COMPLETAMENTE,
PELA ENERGIA DO AMOR!!
DO POUCO,NUNCA RECLAMO,
COM GARRA,SEMPRE O RETENHO
NÃO TENHO TUDO QUE AMO,
MAS AMO,TUDO O QUE TENHO!