TROVAS 1-5
1.
Mesmo se a alma é pequena,
mas guarda uma coisa boa,
tudo vai valer a pena,
que me perdoe o Pessoa...
2.
Quer viver? – disse-lhe o médico –
Não viva de doces sonhos!
E o guloso diabético
saiu com os olhos tristonhos...
3.
Quão mais leve é o sentimento,
mais pesado é expressá-lo;
por isso, a você me isento
de falar mais do que falo...
4.
Não vou fugir da verdade:
é triste, mas, pelo visto,
enquanto eu tenho saudade,
pra você já nem existo.
5.
Somente o que não se apaga
vale a pena ter na vida,
o que é frágil o tempo esmaga
em sua intensa corrida.