SEREI  POSITIVO !!
 
Foi hoje no evangelho,
Que ouvi a regra áurea;
Vou seguir este conselho,

Ser positivo na área.
 
Vou fazer ao meu irmão,
O que desejo pra mim;
Pois me sinto mais Cristão,
E seguro agindo assim.
 
O mais certo é fazer,
Tudo aquilo que queremos;
Que a nós seja, bem querer,
Pra na pele não sofrermos.
 
Quer dizer a mesma coisa,
Que não faças a teu próximo;
Aquilo que não deseja,
Que nunca lhe seja feito.
 
De uma forma positiva,
Fica mais fácil fazer;
Pois da forma negativa,
É mais difícil entender.
 
Melhor que dizer não faça,
É justamente o contrário;
Porque tudo tem mais graça,
Do modo que pronuncio.
 
O não é impositivo,
O sim é consolador;
O não é sempre abusivo,
O sim é respeitador.
 
Em vez de proibir algo,
Que parece castrador;
Um otimismo fidalgo,
É mais acalentador.
 
Não fazer o mal não basta,
É preciso fazer o bem;
O mundo fará muita festa,
Minha alegria também.
 
No caso do evangelho,
Na época que foi escrito;
Era preciso do relho,
Para encerrar um conflito.
 
Jesus com nova linguagem,
Enfrentou os sacerdotes;
Com amor na abordagem,
Aposentou os chicotes.
 
Nos exemplos que deixou,
Mostrou o quanto amou;
Apesar do que sofreu,
A nós todos perdoou.
 
E de forma positiva,
Deixou a sua mensagem;
Para mim cognitiva,
Sem nenhuma politicagem.
 
Veja quanta diferença,
Tem no moda de falar;
Uma carrega esperança,
Outra já é realizar.
 
Pretendo nunca fazer,
O mal que existe enfim;
Quero ao outro trazer,
O que desejo pra mim.
 
Não são apenas palavras,
Mas mudança de atitude;
Que de forma bem sincera,
Faço com melhor vontade.
 
Não vou chutar meu irmão,
É atitude louvável;
Vou ajudar meu irmão,
É muito mais agradável.
 
O mal que nunca farei,
Pode ser bom pra viver;
Mas o bem que apresentei,
Nunca vou me arrepender.