Reconheço minha culpa
 

Cada vez que como doce,
Sei muito bem o que faço;
Pois como tenho diabete,
Não posso ser tão palhaço.
 
Já não enxergo direito,
Por tudo que abusei;
Deus que sempre é perfeito,
Me manda avisos bem sei.
 
Toda minha imprudência,
Tem apenas um culpado;
Que é a minha ingerência,
Por nunca tomar cuidado.
 
Vou ter que pagar o preço,
Pelo abuso cometido;
Em minhas preces eu peço,
Mas vivo como bandido.
 
Se eu tivesse vergonha,
Não orava pra pedir;
Muito excesso não tinha,
Minha fobia redimir.
 
Toda minha enfermidade,
É possível conviver;
Deus teve a caridade,
Eu é que quero sofrer.
 
Estou mais que consciente,
Que fabrico o resultado;
Com um regime urgente,
Passo a ser um salvado.

Deixo como testamento,
Que o culpado sou eu;
Todo meu padecimento,
É um problema só meu.
 
Se realmente ficar,
Com problema de visão;
Não me deixem lamentar,
Abusei eis a questão.
 
Agradeço ao meu Senhor,
A saúde que me deu;
Me mostrou com Seu amor,
Que no juízo, sou ateu.
 
Conheço e reconheço,
Que poderia evitar;
Se tivesse no começo,
Parado para pensar.
 
Todo diabético tem,
Um inimigo consigo;
Que se sente muito bem,
Quando lhe cobra castigo.
 
Na minha alimentação,
Sempre teve muita fruta;
Banana, uva e mamão,
Que comida mais batuta.    

Agora estou proibido,

De passar pelo pomar;
Mas não tenho conseguido,
Nesta dieta embarcar.