NASCER – VIVER – PACIÊNCIA !
 
 
Como a maternidade,
É obra prima de DEUS;
Nos mostra Sua bondade,
Para com os filhos Teus.
 
Nascemos para curtir,
As belezas deste mundo;
Nunca precisei pedir,
Que o ar fosse profundo. 
 
Uma família que mostra,
Qual o caminho a seguir;
Vários exemplos de amostra,
Mostrando pra onde ir.
 
Crescer paulatinamente,
Vivendo cada segundo;
Virando adolescente,
Que na revolta vai fundo.
 
Chegar na fase adulta,
Enfrentando os problemas;
Se bobear pagar multa,
Por não sair dos dilemas.
 
Enfim chegar a velhice,
De bengala ou andador;
Pode haver caduquice,
Mas também tem muito amor.
 
Com setenta e quatro anos,
Faço um balanço geral;
Nos prós e contras dos planos,
Deu prós como principal.
 
Sou totalmente feliz,
Apesar desta idade;
Pois sou eterno aprendiz,
De DEUS e Sua caridade.
 
Ser vovô me foi sublime,
Quando cheguei aos sessenta;
Mas por mais que eu o mime,
É ele que me acalenta.
 
A vida não poderia,
Ter sido muito melhor;
Se pudesse pediria,
Mais paciência ao meu redor.
 
Hoje vejo com clareza,
Todo problema que tive;
Foi minha culpa com certeza,
De sentimento inclusive.
 
A paciência que faltou,
Durante a vida inteira;
Mil problemas resultou,
E de forma verdadeira.
 
Até que enfim aprendi,
Que paciência é dom;
Treinei bem e consegui,
Aprender o que é bom.
 
A paciência tem nuanças,
Uma delas é mau humor;
Mas também teve esperanças,
E me mostrou o amor.