TROVAS AOS PAIS
Em minh’alma sempre ecoa
a frase que mais proclamo,
sempre em primeira pessoa:
ó meu pai, como eu te amo!
Neste abraço carinhoso
todo, todo o meu louvor,
coração muito orgulhoso...
Ó meu pai, ó meu amor!
* FELIZ DIA DOS PAIS A TODOS DE CORAÇÃO PATERNO. *
** GRATO, LINDAS INTERAÇÕES:
Aceitas ó meu amigo
O lamento de minh'alma
Meu pai era meu abrigo
Consigo foi minha calma.
Se eu pudesse o teria
Preso entre meus braços
E de meu pai eu tiraria
Toda dor, todo cansaço.
Mas Deus com sabedoria
O livrou de toda dor
Vendo como ele sofria
Quis dá-lo somente amor.
(Guida)
"A maior das desventuras,
Dentre as provas, a mais dura
Que se pode suportar
É ter o peito ferido,
O coração a sangrar...
Quando o paizinho querido
Deixa órfão o seu filho,
A vida perde o brilho,
Toda a alegria se esvai!
Não há perda mais doída
Do que não ter nessa vida
O abraço de um pai!"
(Sonia Villarinho)
Lá do céu Ele é meu guia,
Quando me sinto perdido...
E continua sendo querido,
Pra mim, todos são seu dia...
(Jacó Filho)
Ao meu pai eu sempre peço
Dá-me a bênção anjo meu?
À Maria; em meu terço:
Que interceda por bem seu.
(Madalena de Jesus)